Форум Seven Traders

чтобы научиться торговать, нужно торговать.
Текущее время: 26 авг 2026, 17:20

Часовой пояс: UTC+04:00

Форум закрыт  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 38 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 След.

ВАШ ПОРТФЕЛЬ НА ЗАКРЫТИЕ ПОНЕДЕЛЬНИКА?
Лонг 67%  67%  [ 2 ]
Нейтрально 33%  33%  [ 1 ]
Шорт 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов: 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фондовый рынок на понедельник
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 08:46 
Администратор

ПРЕМАРКЕТ:

На наше предыдущее закрытие (18:45)
fS&P 1936
fRTS 135340 oi 775к
BRENT 113
USD/RUB 34.40

Seven Traders писал(а):
Активность медведей начинает проявляться более выраженно. Провокация на засаживание или игра под экспирацию? Среднесрочные цели вверху, но они впринципе близко, поэтому повышенная волатильность текущих уровней не исключена. Сегодня экспирация, фокусы будут зависеть от толстых игроков которым нужно экспирировать объем. Интрадейно лонг.

Хирург писал(а):
Сегодня июньский фьючерс на индекс РТС заканчивает свою жизнь, которая была насыщена событиями, начиналось всё на минимумах в районе 100К пунктов, а заканчивается на максимумах в районе 135К. Так что этот контракт оказался весьма выгоден для быков. Даже технически, в последний день, июньский фьючерс выглядет более устойчивым к падению, нежели сентябрьский, хоть быки и не смогли закрепиться выше 136К пунктов, но и близко к 133К они медведей не подпустили.
А вот в сентябрьском фьючерсе техническая картинка имеет иные очертания, на мой взгляд более красивые. Там все уровни отработаны настолько чётко, что даже придраться не к чему. На уровне 132К пунктов сформировалось серьёзное сопротивление, которое уже проверено на прочность двойной вершиной, а снизу на часовиках проходит также отработанная поддержка в районе 128500 пунктов, которая подтвердилась ещё и краткосрочным восходящим трендом. Так что пробой и закрепление ниже 128500 будет означать окончание краткосрочного восходящего тренда и формирование новой краткосрочной тенденции. Скорее всего, при таком раскладе, у медведей появится определённая цель дойти до очередной поддержки в районе 122500 пунктов по Ри, а дальше может и боковик сформироваться.
Если же посмотреть на дневной график сентябрьской Ришки, то получается вполне чёткая среднесрочная картинка — среднесрочная восходящая тенденция сохраняется, уровнем её окончательного слома выступает район 119500 пунктов, но быки дошли до серьёзно сопротивления в районе 132К пунктов по Ри и пробить его не смогли, отступив назад. Теперь, опять же при закрытии ниже 128500 пунктов, у медведей появится шанс сходить до 122500, чем они остудят бычи пыл, и вполне возможно среднесрочная тенденция перерастёт в боковик. Если же быки отстоят поддержку на 128500 и затем смогут пробить сопротивление на 132К пунктов, то их следующей целью в этом восходящем тренде будет выступать район 137К пунктов по Ри.
Я в пятницу закрыл лонги при возврате ниже 136К пунктов по июньскому фьючерсу и на выходные был в кэше, а сегодня на открытии рынка пришлось заходить в шорт по сентябрьскому фьючерсу Ри. Также в умирающем фьючерсе у меня ещё сформирована опционная позиция, преимущественно шортово-нейтральная, и если фьючерс умрёт при цене ниже 135К пунктов, то я буду в плюсе, несмотря на то, что начал открывать эту позицию ещё в середине мая при ценах чуть выше 120К из расчёта на падение рынка. Завтра в утреннем обзоре я покажу, какой профиль PnL у меня получился.

Alex Neverov писал(а):
Мировые:
В 03:00 мск выйдет квартальный отчет Банка Англии за II квартал.
В 09:00 мск выйдет ежемесячный экономический отчет Банка Японии за июнь.
В 13:00 мск выйдут данные о динамике индекса потребительских цен в еврозоне за май.
В 16:30 мск выйдет значение индекса деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка за июнь.
В 17:15 мск — коэффициент загрузки производственных мощностей за май В США
В 17:15 мск — данные об изменении объема промышленного производства за май В США
В 18:00 мск — значение индекса рыночной стоимости жилья от NAHB за июнь В США

Российские:
-Акционеры ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») на годовом общем собрании рассмотрят вопрос о выплате дивидендов за 2013г. Дата закрытия реестра — 22 мая. Рекомендации по выплате дивидендов не сообщаются. По итогам 2012г. компания выплатила 36 млрд 329 млн 168 тыс. 258 руб. из расчета 708,43 руб. на одну обыкновенную акцию и 6 тыс. 426,6 руб. из расчета 0,1 коп. на одну привилегированную акцию типа «А». Кроме того, акционерам предстоит утвердить годовой отчет по итогам 2013г., неконсолидированную бухгалтерскую отчетность, а также избрать членов совета директоров компании.
-Состоится годовое собрание акционеров ТГК-1
-Совет директоров ЦБ РФ проведет заседание по вопросам денежно-кредитной политики. После заседания состоится пресс-конференция. Предполагаемое время публикации пресс-релизов о решении совета директоров ЦБ — 13:30 мск.
-Мосэнерго закроет реестр под выплату дивидендов

Заголовок сообщения: Re: Фондовый рынок на понедельник
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 08:59 
Администратор

Всем привет. Скриншот к обзору
Вложение:
fridaily.png
fridaily.png [ 24.89 КБ | 5794 просмотра ]

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 10:03 

Эй, а как же тогда мой лонг доллара?

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 10:11 

Приветусы, а я всё в кэше, не дают войти хады.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 10:16 

Decotrader писал(а):

А когда вошла ты в него? Если длинную свечку дневную зацепила то там всё супер, просто нужно быть осторожным, при первом признпке шухера т.е. коррекции фиксить профит. Таково моё ихмо.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 10:44 

Mergen писал(а):
Decotrader писал(а):

А когда вошла ты в него? Если длинную свечку дневную зацепила то там всё супер, просто нужно быть осторожным, при первом признпке шухера т.е. коррекции фиксить профит. Таково моё ихмо.

Да уж с 9-го мучуюсь. Сегодня перекладываться крайний срок? Не знаешь? Я чего-то забыла совсем.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 10:48 

Mergen писал(а):
Decotrader писал(а):

Чего-то не поняла какую длинную дневную зацепила? Имеешь ввиду сегодняшнюю?

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 10:59 

Всем привет!!
Сегодня июньский фьючерс на индекс РТС заканчивает свою жизнь, которая была насыщена событиями, начиналось всё на минимумах в районе 100К пунктов, а заканчивается на максимумах в районе 135К. Так что этот контракт оказался весьма выгоден для быков. Даже технически, в последний день, июньский фьючерс выглядет более устойчивым к падению, нежели сентябрьский, хоть быки и не смогли закрепиться выше 136К пунктов, но и близко к 133К они медведей не подпустили.

Вложение:
2014-06-16 09-56-43 Час1.png
2014-06-16 09-56-43 Час1.png [ 66.18 КБ | 5785 просмотров ]

А вот в сентябрьском фьючерсе техническая картинка имеет иные очертания, на мой взгляд более красивые. Там все уровни отработаны настолько чётко, что даже придраться не к чему. На уровне 132К пунктов сформировалось серьёзное сопротивление, которое уже проверено на прочность двойной вершиной, а снизу на часовиках проходит также отработанная поддержка в районе 128500 пунктов, которая подтвердилась ещё и краткосрочным восходящим трендом. Так что пробой и закрепление ниже 128500 будет означать окончание краткосрочного восходящего тренда и формирование новой краткосрочной тенденции. Скорее всего, при таком раскладе, у медведей появится определённая цель дойти до очередной поддержки в районе 122500 пунктов по Ри, а дальше может и боковик сформироваться.

Вложение:
2014-06-16 09-57-48 Час2.png
2014-06-16 09-57-48 Час2.png [ 61 КБ | 5785 просмотров ]

Если же посмотреть на дневной график сентябрьской Ришки, то получается вполне чёткая среднесрочная картинка — среднесрочная восходящая тенденция сохраняется, уровнем её окончательного слома выступает район 119500 пунктов, но быки дошли до серьёзно сопротивления в районе 132К пунктов по Ри и пробить его не смогли, отступив назад. Теперь, опять же при закрытии ниже 128500 пунктов, у медведей появится шанс сходить до 122500, чем они остудят бычи пыл, и вполне возможно среднесрочная тенденция перерастёт в боковик. Если же быки отстоят поддержку на 128500 и затем смогут пробить сопротивление на 132К пунктов, то их следующей целью в этом восходящем тренде будет выступать район 137К пунктов по Ри.

Вложение:
2014-06-16 09-58-42 День.png
2014-06-16 09-58-42 День.png [ 65.12 КБ | 5785 просмотров ]

Я в пятницу закрыл лонги при возврате ниже 136К пунктов по июньскому фьючерсу и на выходные был в кэше, а сегодня на открытии рынка пришлось заходить в шорт по сентябрьскому фьючерсу Ри. Также в умирающем фьючерсе у меня ещё сформирована опционная позиция, преимущественно шортово-нейтральная, и если фьючерс умрёт при цене ниже 135К пунктов, то я буду в плюсе, несмотря на то, что начал открывать эту позицию ещё в середине мая при ценах чуть выше 120К из расчёта на падение рынка. Завтра в утреннем обзоре я покажу, какой профиль PnL у меня получился.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 11:08 

Доброе утро, коллеги :)

держу лонг небольшим сайзом.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 11:35 

Decotrader писал(а):
Mergen писал(а):
Decotrader писал(а):

Чего-то не поняла какую длинную дневную зацепила? Имеешь ввиду сегодняшнюю?

Не, три дня чтоле назад. У меня в квике его нет, смотрю в финаме, ага 10-го получается.

Форум закрыт  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 38 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+04:00