Decotrader писал(а):
vik писал(а):
да неужто ты не понимаешь - теханализ и пр хиромантия придуманы только для отьема денег у доверчивых сограждан и иногда согражданок

Не понимаю.
Более того твою упертость в своем этом утверждении начинаю считать... не буду писать чем. Тем более что за все время общения ты не только не предложил альтернативной манеры торговли а так же и не показал на примерах сделок какой они приносят результат.
А наши периодические препирания на эту тему просто переливание из пустого в порожнее. Такая своеобразная цикличность. Т.к. по большому счету никаких общих тем по рынку и нет. Не замечал?
альтернативная торговля ориентируется на статданные, котировки металлов, нефти, опросы, политзаявления и наконец фундаментальные показатели компаний.
доллар ( да и впрочем все валюты ) торговать невозможно - он, в моменте, не подчиняется никаким законам и абсолютно непредсказуем в краткосроке - до месяца.
а, учитывая плечи и азарт, поэтому - это гарантированный слив депо, что даже не обсуждается.
можно торговать валютой более-менее успешно на опционах которым жить больше 2-3 недель, а лучше дальние - 2-3 месяца - такие примеры у меня есть.
на рынке я уже третий десяток лет и знаю, что говорю - ни одного успешного торговца валютой (фортс и форекс) я не знаю (а знаю я их, поверь, не одну сотню ) - пойми, ты мыслишь стандартно и играешь с открытыми картами против игроков, которые могут сдать себе (да и тебе) любые карты и это заведомо игра с отрицательным матожиданием - то есть на длительном промежутке времени депо все равно иссякнет.
поэтому торговать можно либо без плеча и ни в коем случае не интрадей, либо опционы - в них плечо неограниченно и прикрывать позицию приходится, как правило, только при движении в твою сторону - т.е. фиксируя часть прибыли..
правда придется почитать литературу и разобраться в азах математики.
а еще существует такое понятие, как везение - но везти вечно не может, а азарт - страшная штука.
в общем не обращай внимания на старого ворчуна - я слишком много видел и слишком много знаю это сильно усложняет жизнь, после первого универа мне еще хватало природного оптимизма, после второго уже не очень.
а сейчас я уже совсем стух - страшно жить, когда все знаешь