10 правил успешного трейдера
WhatsApp/Telegram +7 (916) 243-87-61

31.03.2014

10 правил успешного трейдера

VLVzUS5BAOQ1. Две головы хорошо, а своя — лучше.
Для принятия решения успешный трейдер не нуждается в мнении со стороны. Это фундаментальное правило которое нужно каждый день повторять по 10 раз перед зеркалом. Ни один даже самый опытный и авторитетный советник (трейдер, аналитик, инсайдер) не заплатит за ВАШЕГО лося, потому что это ВАШ портфель, и решение по нему принимаете ВЫ!

2. Стабильность — признак мастерства.
Не гонитесь зарабатывать 100% каждый месяц. Учитесь зарабатывать пусть немного, но стабильно! Стабильные 10% в месяц — огромные деньги! Будете стабильны, и инвесторы найдут вас сами!

3. Не торговать на все плечи.
Аргументы ЗА:
— высокая прибыль
Аргументы ПРОТИВ:
— высокая психологическая нагрузка
— высокий риск (в случае убытка «отбивать» придется меньшим сайзом со всеми вытекающими). Запомните одну простую формулу 100%+100%+100%-100%=0
Ну и самый главный аргумент: Вы знаете лично хоть одного СТАБИЛЬНОГО трейдера, который «шарашит на все» уже хотябы 5 лет!?
Итог: хочешь больше позицию, расширяй портфель а не плечи!

4. Вывод прибыли.
Успешный трейдер всегда выводит прибыль. Этим самым он снижает риски сразу в 2х направлениях: Первое — снижается сумма изначально введенных денег для торгов. Второе — снижается риск открытия бОльшей позиции в следующем трейде.

5. Не хочешь чтобы тебя побили?! Не дерись!
Успешный трейдер не торгует те моменты, когда не понимает что происходит на рынке. В каждой сделке он четко знает/видит 3 вещи: где будет вход, где стоп и где тейк. И самое главное он понимает ПОЧЕМУ они будут именно там! Помните: Рынок может оставаться иррациональным гораздо дольше чем вы платежеспособны!

6. Подсознательная привязанность.
Успешный трейдер торгует исключительно то что видит на графике, не привязываясь к происходящему вне инструмента (новости, s&p, и др.). Тут простая психология: Маленький ребенок в год научился ходить и испытывает первые сложности в открывании двери. Он не знает как это делается. Посмотрел как делает мама с папой (дергают за ручку, дверь открывается), и пошел пробовать. Раз попробовал, получилось, два попробовал, получилось.. В 25 лет подходя к двери вы думаете что сделать чтобы она открылась?? НЕТ! Это уже глубокие ваши инстинктыпривязанность. Так и на рынке: Привяжетесь что рынок ходит за s&p. Раз поторгуете, получится, второй раз поторгуете, получтся, а в третий раз (по закону подлости вы возьмете максимальный объем) когда не получится, будет уже поздно локти кусать. Торгуйте только график! Каждая свечка проплачена! Деньги уже в рынке! Анализируйте только это! А не эфемерные взаимосвязи с поводырями и тд.

7. Любимая женщина успешного трейдера — система.
Успешный трейдер — системщик с какой стороны на него не посмотри. Каждая сделка имеет строгие условия входа, выхода и стопа. Какие это будут условия не важно: отрисовка графика, полнолуние, эрекция или еще чего. Если это работает продолжительное время — значит это система. Успешный трейдер любит свою систему, не изменяет ей, уважает, ценит, почитает всеми чакрами свято верит в нее даже в тех случаях когда она не права (она ведь женщина smile )! А она (система) в благодарность направляет его! Идеальные отношения smile

8. Игра? .. Работа!
Успешный трейдер к торговле относится исключительно как к бизнесу. Работа,которая требует бизнес плана, организаци учетности, контроля финансов, и др.,и не терпит халатности. У него как в библиотеке у каждой книги своя полка. т.е. все инициативы аргументированы.

9. Трейдинг — не основной источник дохода
Золотое правило трейдера не торговать на последниекредитные средства. У трейдера должен быть ОСНОВНОЙ стабильный заработок из вне (банально работа). Сама же торговля должна проходить на «свободные» средстванакопления.

10. 99% пота и 1% таланта
Учиться, учиться и еще раз учиться.

Likes(0)Dislikes(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://seventraders.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://seventraders.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://seventraders.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://seventraders.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://seventraders.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://seventraders.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://seventraders.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://seventraders.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://seventraders.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://seventraders.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://seventraders.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://seventraders.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://seventraders.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://seventraders.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://seventraders.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://seventraders.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://seventraders.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif